logo RCN

Organização das festas tradicionais

  • Felipe Alípio/Arquivo DR - Festa Italiana será realizada no dia 03 de julho, na comunidade de São Caetano.

 Comunidades de São Caetano e Lageado Antunes, em São Lourenço do Oeste, iniciam os preparativos para a organização das tradicionais festas italiana e alemã. As duas festas estão marcadas para acontecer no mês de julho, porém, os moradores já se mobilizam para que tudo saia conforme o planejado.

Em São Caetano, a 12ª edição da Festa Italiana será realizada no domingo (3). De acordo com uma das organizadoras do evento, Rosana Echer, a comunidade deve receber neste dia cerca de 600 pessoas. Segundo ela, nesta edição o cardápio a ser servido deve sofrer algumas alterações. No entanto, Rosana garante que os principais pratos serão mantidos.

Entre as comidas típicas será servida sopa de agnoline, tortei, polenta, fortaia, salame e radicci cotti. Rosana explica que os outros pratos ainda não foram totalmente definidos.

Outra mudança na edição desse ano será a participação dos Grupos de Dança dos municípios da região. A integrante da comissão organizadora diz que o Encontro com os Grupos era realizado tradicionalmente em maio, porém, esse ano todos demonstraram interesse em participar da Festa Italiana.

“Então decidimos fazer tudo em um dia só. Teremos a participação de Grupos dos municípios de Xaxim, Chapecó, Caxambu do Sul e outros. As apresentações provavelmente acontecerão após o almoço e também à tarde, durante o matiné”, salienta Rosana.

Os ingressos estão sendo comercializados com a comissão organizadora da Festa, moradores da comunidade, pelo valor de R$ 40,00.

Festa Alemã

A 13ª Festa Alemã, realizada na comunidade de Lageado Antunes, acontecerá no dia 17 de julho. O casal que coordena os preparativos para a festa, Ari Walter e Maria Lucia Hermes, afirma que toda a comunidade já está envolvida nos preparativos. Segundo Ari, a banda Knecus animará o matiné esse ano.

“Não teremos muitas mudanças nessa edição. A missa em alemão deverá iniciar por volta das 10h, com a participação do Coral, logo após acontece a sangria do barril de chopp, almoço e apresentações dos grupos de dança”, explica o organizador.

Alguns dos pratos a serem servidos são o joelho e pernil de porco, salame cozido, purê de batata, batata caramelizada, chucrute, pão de milho, cuca e churrasco de gado.

Os ingressos serão vendidos nas últimas duas semanas que antecedem a festa. Ari destaca que serão disponibilizados 900 ingressos, para que os participantes possam ser bem atendidos.

Programa de regularização fundiária Anterior

Programa de regularização fundiária

Semana iniciará com sol Próximo

Semana iniciará com sol

Deixe um comentário