Mão na massa e olho no forno
-
Ascom Pref. SS - Alunos santiaguenses são responsáveis por produção e confeitaria de biscoitos natalinos.
Por meio de projeto da Bncc, alunos da Educação Fundamental I são responsáveis pela produção e confeitaria de biscoitos natalinos. Ação engloba o Projeto Natal
Arregaçar as mangas e colocar a mão na massa. Essa, foi a atividade executada pelos pequenos estudantes da rede municipal de Santiago do Sul. Aprendizes foram os responsáveis pela produção e confeitaria de biscoitos natalinos. Ação faz parte do Projeto Natal, desenvolvido na Escola Municipal Pequeno Cidadão.
Os envolvidos na produção dos clássicos da culinária desta época do ano, são os alunos do 1º ao 5º ano do Ensino Fundamental I. Atividade contou com a mãozinha e supervisão de professoras e nutricionista.
A oportunidade proporcionou conhecimento sobre receitas, medidas, modelagem e decoração, além de claro, a experiência. Ação objetivou a compreensão das etapas do processo para a elaboração dos biscoitos, explorando conceitos já vistos em sala de aula.
Realização do projeto
Projeto Natal tinha como fim principal, desenvolver competências e habilidades. Atividade realizada foi por meio das metodologias propostas pela Base Nacional Comum Curricular (Bncc).
Os alunos contribuíram também, fora da cozinha. Eles e suas respectivas famílias, junto aos demais profissionais da escola, colaboraram com a doação dos ingredientes.
Receba as notícias em primeira mão, acesso no DR News;
Deixe um comentário