Retração no valor da cesta básica
-
Arquivo DR - Em julho, ante junho, o preço do conjunto de alimentos diminuiu mais de 12,16%
Pesquisa revela que o conjunto de alimentos que compõe a cesta básica está cerca de 12% mais barato. Mercadistas apontam que o movimento é pontual, provocado pelo custo logístico
O conjunto de alimentos que compõe a cesta básica registra
redução de preços. É o que aponta uma pesquisa de preços realizada pelo Jornal
Destaque Regional. Em julho, ante a junho, o valor dos alimentos diminuiu
12,1%.
Pesquisa revelou que o preço médio da cesta básica está em R$439,23.
Em junho, o mesmo conjunto de alimentos era ofertado por R$500,02.
Um dos itens que mais impacta no valor final é a carne de
gado. De R$22,99, o quilo da proteína passou para R$19,29. A variação é de
16,08%. Nos açougues, os cortes são ofertados entre R$15,99 e R$22,99.
Na linha pesada, reduções significativas também foram
registradas. O feijão apresentou redução de 20,3%, passando de R$7,35 para
R$5,86. O óleo de soja registrou retração de 5%, tendo o valor médio em R$9,55
ante a R$10,06. Cerca de 8,3% foi a redução registrada na farinha, onde o quilo
passou de R$4,13 para R$3,78.
Por outro lado, houve aumento de preços em uma série de
itens. O leite foi o campeão de valorização, chegando à casa de 30%. O valor
médio passou de R$5,12 para R$6,66. Nas gondolas, o item é anunciado entre
R$6,49 e R$6,99.
No hortifruti, a variação mais impactante foi da banana. O
quilo passou de R$2,98 para R$3,78, sofrendo reajuste de 26,9%. O pão teve
oscilação de 1,6%.
Receba as notícias em primeira mão, acesso no DR News:
WhatsApp:
https://chat.whatsapp.com/CD4QrJ1W1Dh2l37x3N2dcM
A matéria na integra estará em nossas páginas impressas,
leia no Jornal Destaque Regional
Deixe um comentário